Bocconcini al cavolo riccio con salsa di pomodoro

Ricetta di: cucina naturale

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg cavolo riccio
  • 200 g passata di pomodoro
  • 2 porri
  • 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
  • olio d'oliva extravergine
  • pepe
  • 300 g ceci cotti
  • 150 g Tofu
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Timo
  • sale

Procedimento

Eliminate dal cavolo le coste più dure, quindi sbollentate le foglie per 2-3 minuti, scolandole in acqua ghiacciata. Mettete da parte le 5-6 foglie più coriacee, poi tagliate a striscioline sottili 400 g e tritate grossolanamente le restanti.

Rosolate dolcemente i porri affettati con 2-3 cucchiai di olio per 10 minuti.

Riducete il tofu in cubettini di dimensioni simili ai ceci. Aggiungete ai porri in padella tofu, ceci, zenzero, poco sale e continuate la cottura per altri 10 minuti. Passato questo tempo unite il cavolo tritato e levate dal fuoco dopo 5 minuti.

Tritate l'aglio, rosolatene la metà con poco olio in un pentolino, aggiungete la passata di pomodoro, salate e proseguite per 5 minuti. Quindi rosolate il restante aglio in una padella con uno-due cucchiai di olio, unite le foglie di cavolo riccio a striscioline, il timo, poco pepe e sale, cuocete per 10 minuti a calore basso.

Frullate finemente il misto al tofu, quindi riducetelo in tante palline leggermente appiattite e adagiatele nel cestino per la cottura al vapore ricoperto con le foglie di cavolo lasciate intere.

Cuocete i bocconcini al vapore per 5 minuti abbondanti. A questo punto levate il coperchio e aspettate 5 minuti per lasciarli asciugare. Stendete a nido il cavolo a striscioline nei piatti, adagiatevi sopra i bocconcini e completate con la salsa di pomodoro.