Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 400 g di bietole
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• Un po' di vino bianco per sfumare
• Sale e pepe dal macinino
• un po' di succo di limone
• 150 g di mozzarella
• 2-3 cucchiai di semi di girasole
• 2 baguette
• Alcune erbe aromatiche tritate
• 2-3 cucchiai di olio d'oliva
Lavate le bietole e tagliatele a listarelle.
Scaldare l'olio e soffriggere brevemente le bietole. Sfumare con il vino bianco, condire con sale e pepe e cuocere a vapore con il coperchio ben chiuso.
Disporre le bietole in una pirofila e irrorarle con il succo di limone.
Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirle sulle bietole.
Cospargere di semi di girasole e cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
Tagliare la baguette a fette e metterla in forno per 5 minuti.
Tritare le erbe aromatiche e mescolarle con l'olio.
Irrorare le fette di pane con l'olio alle erbe e servire con le bietole gratinate.