Bietola al forno

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


• 400 g di bietole 

• 3 cucchiai di olio d'oliva

• Un po' di vino bianco per sfumare

• Sale e pepe dal macinino

• un po' di succo di limone

• 150 g di mozzarella

• 2-3 cucchiai di semi di girasole

• 2 baguette

• Alcune erbe aromatiche tritate

• 2-3 cucchiai di olio d'oliva



Procedimento


Lavate le bietole e tagliatele a listarelle.

Scaldare l'olio e soffriggere brevemente le bietole. Sfumare con il vino bianco, condire con sale e pepe e cuocere a vapore con il coperchio ben chiuso.

Disporre le bietole in una pirofila e irrorarle con il succo di limone.

Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirle sulle bietole.

Cospargere di semi di girasole e cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.

Tagliare la baguette a fette e metterla in forno per 5 minuti.

Tritare le erbe aromatiche e mescolarle con l'olio.

Irrorare le fette di pane con l'olio alle erbe e servire con le bietole gratinate.