Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress
Preriscaldate il forno a 160°C.
Rivestite uno stampo rettangolare grande circa 22x33 cm con un foglio di alluminio e imburratelo bene.
In una terrina setacciate la farina, una presa di sale e il lievito. Mettete da parte.
In un'altra terrina fate sciogliere a bagnomaria (o nel microonde se preferite) il cioccolato con il burro, mescolando di tanto in tanto, fino a che il composto non risulterà fluido e liquido. Togliete dal fuoco e unite gradualmente lo zucchero, poi incorporate le uova, uno per volta, mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta. Versate la farina con il lievito in tre fasi, incorporandola delicatamente con una spatola, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite le gocce di cioccolato e metà dei pistacchi sgusciati tritati a coltello in maniera grossolana.
Trasferite l'impasto nella teglia, livellandolo bene, quindi cospargete la superficie con i frutti di bosco (vanno bene sia freschi che congelati). Infornate per 35'. Importante è non cuocere troppo i brownie. Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel dolce: ne dovrebbe uscire ancora con qualche briciola attaccata, non perfettamente pulito.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi sformatelo, rimuovete l'alluminio e tagliate a quadrotti i vostri brownie.