Banana pancake

Ricetta di La Taverna degli Arna per Bioexpress

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

per 1 persona:

  • 1 banana matura
  • 1/2 tazza di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per torte
  • 100 ml circa di latte di soia alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di olio di noce o olio evo
  • mandorle a lamelle

Procedimento

 

Mettere nel boccale del frullatore mezza banana tagliata a rondelle, i fiocchi di avena e il latte. Aggiungere il lievito in polvere e azionare. Frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Eventualmente aggiungere del latte se dovesse essere troppo compatto. Ungere con pochissimo olio un padellino antiaderente e appena caldo versare a cucchiaiate il composto. Lasciarlo cuocere qualche minuti da entrambi i lati e proseguire fino a terminare il composto.
Impiattare alternando i banana pancake con rondelle di banana e versare del cioccolato fuso. Aggiungere lamelle di mandorle e frutta a piacere e servire.

 

Tempi di preparazione: 20 minuti circa