Banana bread al burro d’arachidi semintegrale

Ricetta di: La pagina del goloso

Ingredienti

  • Banane 320 g
  • Burro di arachidi 100 g
  • Latte 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero 90 g
  • Limoni 1
  • Uova 2
  • Farina 2 ((semintegrale)) 200 g

Procedimento

Sbucciate le banane (più sono mature e meglio è) mettetele in un contenitore e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Tagliate un limone, spremetelo e aggiungete il succo alla banana in modo che non si anneriscano.A parte, in un altro contenitore, con lo sbattitore elettrico frullate il burro d’arachidi con lo zucchero, quindi aggiungete le uova intere e, continuando a frullare, incorporate il lievito la farina e il latte fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

Deve risultare un composto piuttosto denso. Imburrate uno stampo per plumcake da 30 cm circa di lunghezza e infarinatelo, quindi versate il composto e livellatelo. Fate cuocere il banana bread al burro d’arachidi semintegrale a 200° in forno statico per circa 50 minuti nella parte più bassa del forno.

Come anticipato, questo è un pane perfetto per la colazione e, se conservato correttamente in un sacchetto di carta, si mantiene per diversi giorni. Ideale da consumare leggermente riscaldato con un filo di burro e marmellata, insomma, per una colazione super energetica!