Zucchine nobili ovvero zucchine croccanti al forno

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 4 zucchine biologiche BioExpress
  • 1 cucchiaio di farina di semola
  • 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

Lavate e pulite le zucchine, poi tagliatele a bastoncini della dimensione e consistenza delle patatine fritte per intenderci.
Mettete le zucchine in una ciotola capiente con la farina di semola, il grana, sale e pepe (se volete una versione light e vegana, anzichè aggiungere il grana, mettete ancora 2 cucchiai di semola).
Mescolate bene per far aderire la panatura alle zucchine.
Mettete le zucchine in una teglia antiaderente, rivestita da carta da forno, poi aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200°C.
Dopo dieci minuti girate le zucchine.
Cuocete per altri 10' minuti o comunque fino a che le zucchine saranno dorate e croccanti.