Zucchina alla mediterranea

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1/2 cetriolo ( di medie dimensioni)
  • ½ peperone rosso
  • 2 pomodori a grappolo
  • 1 pomodoro secco
  • Origano
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • una manciata di olive taggiasche
  • sale

Procedimento

 

Lavare e affettare sottilmente, a rondelle, la zucchina. Metterla in una ciotola con un pizzico di sale e lasciarla marinare in frigorifero per almeno un’ora. Dopo il periodo di riposo, strizzarla per eliminare l’acqua.

In un frullatore inserire i pomodori, il pomodoro secco, il peperone e il cetrioli lavati e tagliati grossolanamente. Ottenere una salsa. Aggiungere le olive taggiasche e i capperi dissalati e utilizzare la salsa ottenuta per condire le zucchine. Rimettere le zucchine in frigorifero per far marinare il più possibile e servire.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 10 minuti più il tempo di riposo e marinatura


Insalata con carote e cetrioli di bioexpress

Ricetta di: Blog di graziamareemonti

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 grosso cetriolo bio
  • 5 carote bio 
  • Aceto di mele qb
  • peperoncino piccante qb
  • origano qb
  • sale
  • aglio uno piccolo a dadini
  • olio evo qb

Procedimento


Pulire le carote per bene. Con un pelapatate tagliarle a rondelle e bollirle in acqua. Al bollore (lessare al dente). Condire con aceto di mele, olio evo e peperoncino, aglio e origano.
Pulire il cetriolo. Io per dare colore ho rimasto la buccia, però ho tolto la buccia in tre posti vedi figura ed affettato. Salare ed oleare.
Decorare il piatto a proprio piacimento.
Alcuni cetrioli sempre rigorosamente crudi li ho mischiati alle carote.