Tortiglioni con zucca e crema di parmigiano

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

 

per 3 persone:

  • 300 g di tortiglioni Grano Armando
  • 200 g di zucca biologica Bioexpress
  • un rametto di rosmarino


per la crema di Parmigiano:

  • 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 ml di panna fresca
  • sale e pepe qb.

 

  • Semi oleosi misti

Procedimento

Tagliamo la zucca in fettine abbastanza sottili e posizionamole su una teglia rivestita con la carta da forno. Disponiamo qualche ago di rosmarino sulla zucca. Saliamo e condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 10 minuti, finchè i bordi non iniziano a scurirsi un pò.
Nel frattempo prepariamo la crema al Parmigiano: mescoliamo in una pentola il Parmigiano con la panna fresca su fuoco dolcissimo e continuiamo a mescolare fino a che la crema non si addensa.
Nel frattempo lessiamo la pasta. Appena la salsa sarà pronta, aggiustiamo di sale e pepe, scoliamo la pasta nella pentola della fonduta, amalgamiamo velocemente il tutto, serviamo e completiamo con i petali di zucca, una spolverata di Parmigiano e una manciata di semi misti di zucca, bacche di goji ecc...