Torta salata di rose con verdure

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

 

  • 180 g pasta brisée
  • 3 carote biologiche BioExpress
  • 3 zucchine biologiche BioExpress
  • 3 melanzane lunghe biologiche BioExpress
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche miste fresche (timo, basilico, origano)
  • olio extra vergine di oliva qb

Procedimento

Stendete la pasta brisée sulla teglia e pareggiatene il bordo eliminando quella in eccesso, poi bucherellatela con una forchetta e riponetela in frigorifero giusto il tempo che vi occorrerà per procedere con il resto della preparazione.
In una ciotola mescolate la ricotta con un filo d’olio extra vergine di oliva, un uovo intero, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche. 
Create delle strisce sottili di verdura con l’aiuto di un pelapatate.
Arrotolate le strisce di verdura fino a formare delle rose. 
Prelevate la base della torta dal frigo, stendete la crema di ricotta sulla superficie e copritela con le rose di verdura.
Versate a filo dell’olio extravergine di oliva sulle verdure, infornate a 200° e cuocete per 50 minuti.