Torta di mele

Ricetta di: A spasso tra i sapori

Ingredienti

per una tortiera di 26 cm:

 

  • 700 gr di mele
  • 4 uova
  • 70 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone (io ho usato il succo di due lime che ho ricevuto sempre da Bioexpress)
  • 1 bustina di lievito per dolci cannella q.b.

Procedimento

Sbucciate e affettate le mele e bagnatele con il succo di un limone (io due lime). Nel frattempo montate gli albumi a neve e a parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete alle uova il burro ammorbidito e montate. Versate un bicchiere di latte e mescolate fino a che l'impasto sia liscio e omogeneo. Aggiungete adesso la farina a pioggia con il lievito (precedentemente setacciate) e la cannella in polvere. Incorporate anche gli albumi montati a neve e incorporate le mele all'impasto.  Versate il composto della torta di mele in una tortiera dal diametro di 26 cm imburrata e infarinata oppure tappetata con della carta forno. Ricoprite la torta di mele con delle fettine di mela e cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C. Lasciar raffreddare e una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.

 

Questa torta conquisterà tutti con la sua morbidezza e il suo profumo invaderà tutta la casa.