Torta di cachi

Ricetta di: Giallo Zafferano

Ingredienti

  • Cachi maturi 550 g
  • Farina 00 210 g
  • Zucchero di canna 150 
  • Cacao crudo in polvere 10 g
  • Fior di sale 5 g
  • Cardamomo 1 pizzico
  • Burro freddo 150 g

Procedimento

Per preparare la torta di cachi lavate i frutti, ritagliate il picciolo ed eliminate la buccia, affettateli grossolanamente e teneteli da parte.

Occupatevi ora dell’impasto: versate la farina setacciata in una ciotola ampia, aggiungete lo zucchero di canna, il fior di sale e il cardamomo in polvere.

Unite anche il cacao crudo e mescolate per amalgamare le polveri. Tagliate a cubetti il burro freddo.

Unite anche il burro nella ciotola, lavorate l’impasto con la punta delle dita velocemente per ottenere delle briciole.

Imburrate una tortiera del diametro di 26 cm e cospargete il fondo e il bordo con lo zucchero di canna. Versate metà dell’impasto e livellatelo sul fondo con una forchetta. Versate ora i cachi e distribuiteli con la forchetta o un cucchiaio per creare uno strato di farcitura uniforme.

Versate ora l’altra metà dell’impasto in modo da ricoprire completamente la farcitura. Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta di cachi, lasciatela intiepidire prima di servirla spolverizzando la superficie con il cacao crudo.