Torta alle mele

Ricetta di: Any makeup and nails

Ingredienti

per la base:

  • 84 gr burro morbido
  • 67 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di un arancio
  • 67 gr yogurt greco ( non va bene quello normale perche e troppo liquido )
  • 230 gr farina ( piu un altro pochino per la spianatoia )
  • 5 gr lievito per dolci

    per il ripieno:
  • 600 gr di mele (non vanno sbucciate)
  • 40 gr zucchero
  • succo di mezzo limone
  • un pizzico di cannella se piace

Procedimento

Lavare accuratamente le mele e passarle alla grattugia piu grande, aggiungete lo zucchero, il succo di mezzo limone e la cannella e portate sul fuoco medio per 10 min o fino a quando tutto il liquido sarà asciutto , spegnete e fatte riposare. Nel frattempo lavorate con l'aiuto delle fruste il burro morbido e zucchero a velo fino a creare una crema, aggiungete l'uovo, la scorza d'arancia, lo yogurt greco e mescolate, infine incorporate anche la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme. Trasferite poi il tutto sulla spianatoia e continuate a lavorare fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Lasciate riposare 10 min.
Trascorsi i 10 min dividete l'impasto in due parti, stendete una foglia non troppo sottile ma nemmeno troppo grossa e adagiatela su una teglia ricoperta di carta da forno, mettete le mele cucinate prima e ricoprite con la seconda parte del impasto. Portate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 min (dipende dal vostro forno) .
La mia torta e fatta con farine senza glutine, ma voi potete utilizzare quella normale se non avete delle intolleranze .
Per chi e celiaco o sensibile al glutine consiglio di usare un mix di farine, stando attenti pero al impasto che sarà piu fragile .