Spaghetti integrali con pesto di cavolo rosso e briciole croccanti al rosmarino

Ricetta di: Kucina di Kiara

 

Ingredienti

per 4 persone:
-360 g di spaghetti al farro integrale
-200 g di foglie di cavolo cappuccio rosso BioExpress
-60 g di mandorle spellate
-2 cucchiai di succo di limone BioExpress
-6 filetti di acciughe sott'olio
-5 pomodorini secchi sott'olio Citres
-1 fetta di pane casereccio tritato con il cutter
-1 rametto di rosmarino
-olio extra vergine di oliva
-sale
-pepe

 

Procedimento

Tagliate a pezzetti le foglie di cavolo rosso e frullatelo con 60 ml di olio evo, il succo di limone, 50 ml di acqua, le mandorle spellate, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
In una padellina rosolate il pane sbriciolato con qualche ciuffetto di rosmarino e poche gocce d'olio.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo scaldate le acciughe tritate in un filo d'olio e unite la pasta scolata. Condite con il pesto e mescolate bene, quindi completate con le briciole di pane croccante.