Sottofiletto con salsa al vino rosso

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 6 persone:

1 Kg di sottofiletto di manzo
olio extra vergine di oliva
sale qb
pepe qb

Per la salsa al vino rosso:
la scorza grattugiata di un'arancia biologica BioExpress
1 cucchiaino di maizena diluita in un poco d'acqua
olio extra vergine di oliva
2 scalogni Bioexpress
50 ml di vino rosso
20 mil di Marsala
20 ml di Mirti
sale qb

Preparazione

Accendere il forno a 80°C. 
Prendere una pirofila e posizionala nel forno caldo. Lasciando la pirofila a riscaldare, a fuoco medio far rosolare la carne in una padella con un po’ di olio per circa 3 minuti per lato. Trasferire la carne nella pirofila e lascia cuocere per circa 50 minuti. 
Prendere gli scalogni, tritarli in un mixer e far rosolare con 2 cucchiai di olio di oliva, il mirto e la scorza dell'arancia. Aggiungere la maizena diluita, il vino e il Marsala. Quando la salsa diventa cremosa, filtrare la crema e aggiustare di sale a piacere.
Servire la carne con patate al forno.