Sbriciolata di mele

Ricetta di: Nuvolediidee Creazioni (Canale Youtube)

Ingredienti

 

  • 300 gr Farina
  • 230 gr di Zucchero + 3/4 cucchiai per il ripieno
  • 4 Tuorli
  • 75 gr di Burro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Un Pizzico di Sale
  • Olio q.b.
  • 4 Mele
  • Succo di un Limone

Procedimento

Sbucciamo e tagliamo le mele in 4 parti e poi a fettine, mettiamole in una ciotola e inondiamole col succo di un limone.

Prepariamo ora la pasta Frolla Sabbiosa: mettiamo 4 Tuorli in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto liscio, aggiungiamo il burro fuso e lavoriamo ancora per qualche secondo. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, il sale e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere un composto bricioloso.

Prendiamo una tortiera rotonda (meglio se è a cerniera) di diametro 25 cm e sistemiamo sul fondo un disco di carta forno, ungiamo i bordi e versiamo sulla base metà della pasta frolla pressandola leggermente.

Versiamo ora le nostre mele inondate in precedenza col succo di limone, cospargiamole con 3/4 cucchiai di zucchero e versiamo il resto della frolla cercando di coprire bene tutte le mele e i bordi.

Inforniamo a 180° per circa 35 minuti in forno statico preriscaldato.

Impiattate, lasciare intiepidire e servire.