Ingredienti

per 2 persone:

  • 180 gr di riso Carnaroli
  • 150 gr sedano rapa
  • 150 gr Taleggio
  • 2 cucchiai di misto per soffritto congelato
  • 20 gr di burro
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua
  • sale & pepe

Procedimento

Per prima cosa, in una padella, sciogliete il burro e fate soffriggere il trito di verdure con il sedano rapa tagliato a pezzettini piccoli. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, in modo che le verdure non si brucino.
Quando si saranno ammorbidite, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, girandolo in modo che non si bruci.
A questo punto, sfumate con il vino fino a quando questo sarà evaporato, continuate la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto perché non si attacchi al fondo.
Intanto pulite il formaggio e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Quando mancheranno cinque minuti al termine della cottura del risotto al sedano rapa, aggiungete il formaggio in modo da mantecarlo e, se necessario ancora un pochino di brodo.
Mescolate il tutto in modo che si amalgamino bene gli ingredienti e servite