Risotto ai mandarini Satsuma e mazzancolle

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 240 g di riso Carnaroli
  • 2 mandarini Satsuma Bioexpress
  • 8 mazzancolle (ma se avete dei gamberi è anche meglio)
  • 1 scalogno
  • 600 g di brodo vegetale
  • 20 g di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo d'olio e il burro.
Nel frattempo, lavate i mandarini e grattugiatene la buccia, quindi spremetene il succo.
Una volta appassito lo scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare nella casseruola per qualche minuto.
Quando il riso inizierà a diventare trasparente, aggiungete il brodo bollente, un mestolo per volta.
A metà cottura, aggiungete il succo dei mandarini. Quindi, man mano che il brodo viene assorbito, aggiungetene altro. Continuate così fino a portare il riso a cottura.
Pulite le mazzancolle avendo cura di togliere il filetto nero al loro interno, quindi rosolatele brevemente in due cucchiai d'olio evo.
Spegnete la fiamma del risotto e aggiungete la buccia dei mandarini grattugiata. Mantecate con qualche fiocco di burro e servitelo dopo un paio di minuti accompagnato alle mazzancolle.