Rigatoni con fave, pancetta e pecorino

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 350 g di Rigatoni
  • 1 cipolla biologica BioExpress
  • 100 g di pancetta affumicata tagliata a tocchetti
  • 200 g di fave fresche già sgranate BioExpress
  • 100 g di pecorino romano Dop
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

Lessare le fave in acqua salata per un minuto, scolarle e privarle della pellicina.
Affettare sottilmente la cipolla e rosolarla con un cucchiaio di olio e la pancetta. 
Aggiungere le fave lesse.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolarla (conservare un po' di acqua di cottura) e saltarla nel sugo. 
Spegnere il fuoco, condire con il pecorino, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e mescolare bene, in modo che il pecorino si sciolga e faccia una bella cremina.
Completare con una macinata di pepe.