Home
Chi siamo
Perché biologico
Come funziona
Le nostre cassette
Iscrizione al servizio
Pagamento
Contenuto della settimana
Listino prezzi
Prodotti aggiuntivi
Raccolta ricette
Biocesta IKEA FAMILY
Link utili
Privacy
Contatti
MioBioexpress!

pak choi

Pak choi:

o Bok Choi appartiene alla famiglia botanica della crucifera (bot.: Cruciferae, Brassicacee), la stessa del cavolo; originario dell’Asia, il Pak –choi è un ortaggio a foglia coltivato soprattutto in Cina e Giappone.In Europa il Pak- Choi è stato introdotto inizialmente dagli asiatici residenti ad Amsterdam, oggi questo ortaggio viene prodotto in Europa solo in quantità limitata, e proviene in massima parte dall’Olanda. Le foglie del Pak-Choi sono simili per aspetto e forma a quella delle bietole (coste), di color verde scuro con coste chiare, ma dal sapore amarognolo. Già dopo due mesi il Pak choi ha raggiunto i 50cm di altezza, ed è pronto per la raccolta. Dal punto di vista nutrizionale il Pak choi è una verdura preziosa, ricchissima di sostanze nutritive, in quantità anche doppia rispetto al cavolo bianco. Il nome bak choy in lingua cantonese significa verdura bianca (bei/bak=bianco, choy=verdura. http://it.foodlexion.org/p0000120.php

RICETTE:

Pak choi croccante con pinoli
Ingredienti: 0,5 kg di pak choi, 50 g di pinoli, 1 l di olio di semi di arachidi,2 cucchiaini di zucchero,1 cucchiaino di sale.
Preparazione: Sfogliate il pak choi, incidendo a cuneo i gambi bianchi, che potrete utilizzare per un’altra ricetta (per esempio arrostiti con aglio). Lavate le foglie in acqua fredda corrente, quindi asciugatele e riducetele a listarelle di circa 5 mm. Distribuite le listarelle su una placca e fatele cuocere in forno preriscaldato a 120 °C per circa 15 minuti; toglietele e lasciatele raffreddare. Fate tostare i pinoli in una padella senza condimento a temperatura media, quindi teneteli da parte. Scaldate il wok, unitevi l’olio e scaldate anch’esso finché inizierà a fumare. Friggetevi quindi le listarelle di pak choi per 30-40 secondi, un po’ alla volta. Non appena diventeranno verdi e croccanti toglietele dal fuoco e fatele scolare su carta da cucina, quindi lasciatele raffreddare. Al momento di servire insaporite con sale e zucchero, versate nelle ciotoline individuali e cospargete di pinoli. http://cucina.corriere.it/ricette/oriente



Inizio

noci / pastinaca

Ricette da Marzia Riva idee regalo modi per conservare gli alimenti FA BENE A... Novara e Piacenza BIO Strudel di mele dall'Alto Adige Pane DEMETER ricette antiche bioceste agrumi Kiwiny Smoothie Sonnentor minestre e risotti arance sanguinelle Baby Food bio Speck e salumi bio dall'Alto Adige Ricette da Renata Baruffi Grazie di cuore Latte di soia e latte di riso prugne secche barbabietola rossa Succo di barbabietola rossa Dolcetti per PASQUA Nuovo Numero Verde Pasta di timilia - grano antico siciliano Tutto Bio 2014 senape bio prodotto della settimana giorni festivi