Pollo alla carbonara con zucchine

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 600 g di petto di pollo biologico
  • 120 g di pancetta affumicata a dadini
  • 4 zucchine medie biologiche BioExpress
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di robiola
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale & pepe
  • semi di canapa

Procedimento

Rosolate la pancetta in un tegame, senza grassi, finchè risulterà dorata. Scolatela dal suo liquido e tenetela da parte.
Nello stesso tegame, senza altro condimento, rosolate il pollo tagliato a cubetti. Quando sarà ben colorito unite nuovamente la pancetta e sfumate con il vino. Quindi aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fiamma dolce per 15'.
Pulite, lavate e tagliate a tocchetti abbastanza grandi le zucchine e cuocetele a vapore per qualche minuto.
Sbattete l'uovo e il tuorlo, unite il pecorino, la robiola e un pizzico di pepe.
Aggiungete allo spezzatino anche le zucchine, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco vivace per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco e dopo qualche minuto versate il composto di uova sullo spezzatino. Cospargete con i semi di canapa, mescolate e servite subito.