Polenta agli spinaci

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

  • 200 gr di farina di mais bramata
  • 250 gr di spinaci
  • 2 cucchiai abbondanti di lievito alimentare
  • Sale e pepe
  • acqua qb

Procedimento

 

Mettere a lessare in abbondante acqua salata gli spinaci, lavati e puliti. Dopo circa 15 minuti versare a pioggia la farina di polenta mescolando con la frusta per evitare il formarsi di grumi. Portare a cottura la polenta secondo i tempi indicati sulla confezione. Mantecare con abbondante lievito in scaglie e aggiustare di sale e pepe. Servire fumante.
Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 1 ora circa

 

Ps Per accelerare i tempi e’ possibile utilizzare la farina di mais a cottura veloce. In questo modo la verde polenta sarà pronta in 20-25 minuti. Se non trovate gli spinaci freschi potete utilizzare quelli congelati avendo cura di scongelarli prima della cottura.
Per una versione vegetariana, a piacere, si può mantecare con formaggio grana o altro formaggio.