NOVITÀ


Olio extra vergine di oliva biologico Garda D.O.P


1 bottiglia (500ml) = 22,50€

L’olio del Garda (quello vero) non è solo un condimento e un ingrediente. E’ soprattutto un aperitivo, come lo champagne. 


Versate 15 ml di olio in un bicchierino, riscaldatelo tra le mani,  annusate bene i profumi e  sorseggiate l’olio due/tre volte facendolo girare bene in bocca.


Il naso apprezzerà i profumi di mandorla fresca, il palato gusterà il sapore dolce e delicato con sentori di mandorla e di carciofo e una leggera punta piccante in chiusura, e la bocca resterà asciutta (grazie all’eccezionale fluidità dell’olio) e profumata per molto tempo.


E vedrete che il paragone con lo champagne non è casuale. Infatti la Comunità Europea, nel 1997,  quando ha istituito il disciplinare di produzione della “denominazione di origine protetta” (D.O.P.) Garda, ha constatato che “ ….. il prestigio e la tradizione millenaria della buona qualità dell’olio ha attribuito all’olio del Garda il titolo di Champagne dell’olio di oliva”.

In più, rispetto allo champagne, l’olio del Garda, grazie al suo elevato contenuto di tocoferoli (vitamina E), ha anche un elevato valore nutritivo e salutistico.

L’azienda agricola La Cavagnina di Salò, sponda lombarda del lago di Garda, è un piccolo produttore olivicolo nato nel 2006 da una precedente attività agricola familiare risalente ai bisnonni della titolare. Coltivazione e olio sono  certificati D.O.P. Garda e biologico. L’azienda vende solo olio prodotto dalle olive dei suoi 500 ulivi e lo scrive sull’etichetta della bottiglia.


Questo olio, oltre che come aperitivo, è ottimo anche a crudo, con i primi piatti caldi, con tutti i tipi di verdura al vapore, con il pesce e con le carni bianche. 


Produttore: Azienda Agricola La Cavagnina - Salò - BS


OFFERTE


Frutta & verdura bio

Prodotto Unità Prezzo Provenienza
Cassa Anguria / Cocomero ca. 9kg KG 2,00€ Italia / Lombardia
Cassa Melone ca. 7kg KG 2,60€ Italia / E. Romagna
Cassa carote ca. 10 kg KG 1,80€ Italia / Abruzzo
Cassa Arance Valencia ca. 10 kg KG 5,00€ Italia / Sicilia
Cassa mele rosse Fuji ca. 9kg KG 1,80€ Italia / Alto Adige
Cassa mele gialle Golden ca. 9kg KG 1,80€ Italia / Alto Adige
Cassa mele rosse Topaz ca. 9kg KG 1,80€ Italia / Alto Adige
Cassa mele rosse Isaaq ca. 9 kg KG 1,80€ Italia / Alto Adige
Cassa mele rosse Braeburn ca. 9kg KG 1,80€ Italia / Alto Adige
Cassa mele verdi Granny Smith ca. 9kg KG 1,80€ Italia / Alto Adige
Cassa patate novelle ca. 10 kg KG 1,80€ Italia / Alto Adige
Cassa patate rosse / Rote Kartoffeln ca. 10kg KG 2,00€ Italia / Sicilia
OFFERTA SPECIALE Funghi Pleurotus dall'Alto Adige 1 vaschetta (200gr) 3,80€ Italia / Alto Adige
OFFERTA SPECIALE Funghi Cardoncello dall'Alto Adige 1 vaschetta (200gr) 3,80€ Italia / Alto Adige
OFFERTA SPECIALE Funghi Shiitake dall'Alto Adige 1 vaschetta (200gr) 3,80€ Italia / Alto Adige

Prodotti aggiuntivi bio

Prodotto Fornitore Formato Prezzo Note


OFFERTE SPECIALI


Sciroppo di fiori di sambuco

Prezzo speciale: 1 bottiglia (500ml) = 5,50€ anzichè 7,90€


Da diluire in rapporto 1:6

Ingredienti: Estratto di fiori di sambuco  51% (Acqua, fiori di sambuco*, succo di limone*), zucchero di canna*

Acidificante: acido citrico*

)*da agricoltura biologica


Produttore: Profanter Elias Furscherhof - Fiè allo Sciliar (BZ) 


Funghi Cardoncello, funghi Shiitake & funghi Pleurotus di Andreas Kalser e Josef Obkircher di Aldino / Alto Adige!



I due giovani agricoltori di Aldino (Trentino-Alto Adige) che con i loro funghi nobili sudtirolesi “Kirnig” da coltivazione biologica sono stati premiati a dicembre 2020 al sesto congresso europeo dei Giovani Agricoltori, un evento online al quale hanno partecipato oltre 300 giovani agricoltori da tutta Europa.




 

1 vaschetta (ca.200gr) = 3,80€ anziché 4,60€

 

Funghi Cardoncello

Ottimi nelle zuppe, sono perfetti anche come antipasto o contorno a piatti di selvaggina o pietanze vegetariane. Come gli champignon, i cardoncelli biologici ben si prestano ad essere grigliati. Particolarmente apprezzati perché assai poco calorici ma ricchi di proteine e minerali. I cardoncelli biologici si conservano a lungo, l'importante è tenerli al fresco. Anche sott'olio o sott'aceto i cardoncelli biologici sono squisiti. Gambo e cappella sono equamente gustosi e nutrienti e il fungo può dunque essere consumato intero. Si sconsiglia tuttavia di lavarli perché il gusto ne risentirebbe. 

 

Ottimi nelle minestre, come antipasto, e contorno a piatti di selvaggina o vegani

Funghi Shiitake

Ottimi nelle zuppe, sono perfetti anche come antipasto o contorno a piatti di selvaggina o pietanze vegetariane. Come gli champignon, i cardoncelli biologici ben si prestano ad essere grigliati. Particolarmente apprezzati perché assai poco calorici ma ricchi di proteine e minerali. I cardoncelli biologici si conservano a lungo, l'importante è tenerli al fresco. Anche sott'olio o sott'aceto i cardoncelli biologici sono squisiti. Gambo e cappella sono equamente gustosi e nutrienti e il fungo può dunque essere consumato intero. Si sconsiglia tuttavia di lavarli perché il gusto ne risentirebbe. 

 

Ottimi nelle minestre, come antipasto, e contorno a piatti di selvaggina o vegani

Funghi Pleurotus

Il Pleurotus-chiamato commercialmente Pleos- é un fungo commestibile che viene apprezzato sempre di piú. L'aspetto del Pleos si distingue molto rispetto ad altri tipi di funghi.
É un fungo succoso e aromatico, il sapore é un incrocio tra champignon e chiodini. 


Per questo puó essere utilizzato benissimo per risotti, paste o sughi, ma si puó gustarlo anche come contorno o come piatto individuale.

RICETTE con i funghi shiitake e i funghi cardoncello!

Pasta al grano saraceno

con funghi shiitake grigliati

Ravioli di pane di segale croccante

con ripieno e ragù di shiitake

Gnocchi verdi di patate ai cardoncelli