Noodles di riso integrale zucca e zenzero con fave fresche e verdure

Ricetta di: Parole vegetali - Cucina 100% vegetale

Procedimento

Sgranate le fave e fatele cuocere in acqua bollente con l' alga kombu. Scolatele, togliete la pellicina che le ricopre ed eliminate l' alga kombu.  Sbucciate e riducete carote e cipollotto a rondelle sottili e la verza a julienne. Tagliate a rondelle anche i ravanelli. Mettete qualche filo di daikon a bagno in acqua tiepida per 15 minuti, poi scolatelo. In una wok scaldate l' olio con la pasta curry thay ed inserite le verdure in sequenza: prima i cipollotti, poi le carote e le verze. Aggiungete un pizzico di sale per far perdere l' acqua alle verdure. Unite le fave ed il daikon reidratato e fate saltare ancora qualche minuto.   Cuocete i noodles per il tempo indicato in confezione in acqua bollente salata, passateli sotto l' acqua fredda e rimetteteli in padella con le verdure. Aggiungete la salsa di lenticchie fermentata ed assaggiate per regolare la sapidità. Unite bucci di limone grattuggiata ed il prezzemolo tritato. Servite subito. 

Ingredienti

per 2 persone:

  • 200 g di fave fresche (pesate già sgusciate)
  • 100 g di noodles di riso integrale alla zucca e zenzero
  • 4 ravanelli 
  • 2 carote di medie dimensioni
  • 2 foglie di verza
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 pezzetto di alga kombu (circa 2 cm)
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di pasta curry thay
  • salsa di lenticchie fermentata qb
  • sale integrale qb
  • buccia di limone bio qb
  • prezzemolo fresco qb
  • daikon essiccato qb