Muffin di Frittata soffici

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per circa 12 pezzi:

  • 9 uova intere
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 1 porro biologico BioExpress
  • 50 g di pomodorini datterini biologici BioExpress
  • 5/6 mini carotine croccanti in agrodolce
  • qualche foglia di basilico
  • burro e pangrattato per gli stampini
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb e pepe qb

 

Procedimento

Imburrate gli incavi di uno stampo da muffin da 12 e rivestiteli con il pangrattato, togliendo quello in eccesso.
Lavate le foglie di basilico e tritatele, quindi lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti.
Pulite il porro, tagliatelo a rondelle eliminando la parte verde delle foglie, quindi fatelo stufare in padella con 4 cucchiai d'olio e mezzo bicchiere d'acqua calda. Fate cuocere per circa 10' (basta che abbiano assorbito l'acqua), salate e togliete dal fuoco.
Sgusciate le uova in una ciotola, salate, pepate, unite il grana e sbattete con una frusta. Incorporate il porro, il basilico e le carotine ridotte a tocchetti.
Suddividete il composto negli stampini e cuocete in forno caldo a 180°C per 15', finchè i muffin risulteranno dorati e gonfi.