Muffin alle carote e mandorle

Ricetta di: Il mondo di Pina

Ingredienti

 

  • 2 Uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 300 g di carote Bioexpress grattugiate
  • 150 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  •  16 g di lievito per dolci
  • buccia d’arancia grattugiata

Procedimento

Lavorare lo zucchero con le uova dopo di che aggiungete latte e olio, aggiungere farina e lievito setacciati,  le carote, la farina di mandorle e la buccia d’arancia. Versare il composto nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!) Lasciate raffreddare prima di servire.

 

Nota bene: Se non avete modo di trovare la farina di mandorle, potete semplicemente frullare la stessa quantità di mandorle pelate, magari azionando il mixer ad intermittenza per evitare che fuoriesca l’olio. Oppure, se amate sentire i pezzettini di mandorle, potete semplicemente tritarle grossolanamente.