Melanzane al cioccolato

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

per 3 persone:

  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla rossa di Tropea
  • vino bianco
  • qualche foglia di salvia
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 1 quadretto di cioccolato fondente al 56% con fave di cacao
  • olio evo, sale

Procedimento

 

Lavare e tagliare, a pezzi regolari, la melanzana. In un ampio tegame ungere con poco olio evo e mettere a stufare la cipolla rossa tagliata al velo e lo spicchio d’aglio. Aggiungere la melanzana e lasciar insaporire per qualche minuto. Sfumare con poco vino bianco e alzare la fiamma. In un bicchiere di acqua calda stemperare il cacao in polvere e versarlo sulle melanzane. Mescolare e abbassare la fiamma. Aggiungere qualche foglia di salvia lavata e spezzata con le mani e aggiustare di sale. Lasciare cuocere e far asciugare il liquido. Spegnere e grattugiare qualche scaglia di cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello e servire.
Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 25 minuti circa