Linguine ai legumi con radicchio, uva passa e pinoli

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 240 g di Linguine ai Legumi
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio orsino biologico BioExpress
  • 50 g di uva sultanina tritata
  • 50 g di pinoli tostati
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • 100 g di feta sbriciolata
  • 1/2 radicchio Pan di Zucchero biologico BioExpress
  • Sale e pepe qb

Procedimento

In una pentola di acqua bollente salata cuocere la pasta al dente.
Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio in un'ampia padella.
Aggiungere l'aglio intero e l'uva passa e cuocere fino a che iniziano a rilasciare il loro aroma; mescolare continuamente per un paio di minuti quindi unire i pinoli e il radicchio.
Scolare la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura della pasta.
Buttate la pasta in padella e mescolare bene; aggiungere tanta acqua di cottura quanto basta a formare una salsa cremosa, poi unire il grana e mescolare.
Aggiustare di sale e pepe e servire con la feta sbriciolata.