Linguine ai legumi con radicchio, uva passa e pinoli

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 240 g di Linguine ai Legumi
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio orsino biologico BioExpress
  • 50 g di uva sultanina tritata
  • 50 g di pinoli tostati
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • 100 g di feta sbriciolata
  • 1/2 radicchio Pan di Zucchero biologico BioExpress
  • Sale e pepe qb

Procedimento

In una pentola di acqua bollente salata cuocere la pasta al dente.
Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio in un'ampia padella.
Aggiungere l'aglio intero e l'uva passa e cuocere fino a che iniziano a rilasciare il loro aroma; mescolare continuamente per un paio di minuti quindi unire i pinoli e il radicchio.
Scolare la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura della pasta.
Buttate la pasta in padella e mescolare bene; aggiungere tanta acqua di cottura quanto basta a formare una salsa cremosa, poi unire il grana e mescolare.
Aggiustare di sale e pepe e servire con la feta sbriciolata.


Coppetta d’uva von prodotti bioexpress

Ricetta di: Blog di graziamareemonti

Ingredienti

 

  • 2 yogurt greco da 150 g
  • chicchi d’uva
  • 4 coppette di vetro
  • 4 cucchiaini di legno
  • una pigna d’uva x decorare

Procedimento

Amalgamare i chicchi interi d’uva ai due yogurt. Volendo si può aggiungere anche stessa quantità di panna montata. Gustare fresca.
Ottima come prima colazione e  dopo cena.


Roselline di bresaola con cuore di caprino e uva

Ricetta di: La pagina del goloso - cucina creativa, ricette facili e d'effetto, piatti originali e golosi

Ingredienti

per 2 persone:

  • 24 fette di bresaola
  • 12 acini di uva bianca
  • 50 gr di caprino spalmabile
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico
  • 8 fili di erba cipollina

Procedimento

Mettete il formaggio caprino spalmabile in un contenitore e aggiungete olio e aceto balsamico a piacere, facendo attenzione a non sciogliere troppo il formaggio. Nel caso vogliate abbondare, potrete aggiungerne ulteriormente al momento di servirli, direttamente nel piatto di portata.
Lavate, asciugate e tagliate sottilmente l’erba cipollina e aggiungetela al formaggio.
Poi, lavate e asciugate accuratamente l’uva.
Stendete una fetta di bresaola, mettete nel centro un cucchiaino di formaggio e disponete un acino d’uva, quindi avvolgete la bresaola come a formare un pacchettino. Prendete un’altra fetta di bresaola e arrotolatela attorno al pacchettino, in modo che sembri un bocciolo, quindi disponete su un piatto da portata.
Continuate così finché tutti gli ingredienti non saranno esauriti, quindi lasciate riposare in frigorifero un paio d’ore.
Essendo molto semplice, potete anche pensare di preparare le roselline di bresaola il giorno prima, magari in vista di un aperitivo o di una cena estiva. Infatti, sono un grazioso finger food!
Se però preferite un gusto meno dolce, potete sostituire l’uva con cubetti di cetriolo