Le Crab Cakes, ricetta originale del Maryland

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

500 g di polpa di granchio
120 g di maionese
1 uovo
20 g di senape
50-60 g di pane grattugiato (in alternativa potete usare anche craker sminuzzati finemente)
1/2 cipolla bianca biologica BioExpress 
prezzemolo qb
sale e pepe qb
1 cucchiaio di salsa Worcestershire (se vi piace)
1 cucchiaio di tabasco (se vi piace e solo se volete un tocco piccantino)
Olio di semi di arachide per friggere

Per la salsa di accompagnamento:
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di miele di castagno biologico

Procedimento

In una ciotola mescolate bene la senape, la maionese, l’uovo, il prezzemolo e la cipolla tritati e la salsa Worchester (e se vi piace, il cucchiaio di tabasco). 
In un’altra ciotola mettete la polpa di granchio e il pane grattugiato, condite con sale e pepe e impastate, versate il composto con la maionese e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto simile a quello delle polpette.
Prendete una porzione di impasto e datele una forma ad hamburger, tonda, alta al massimo 2 cm.
Io ho preferito dare una forma più simile alle nostre polpette, quindi prelevando una quantità minore di impasto, formando una pallina leggermente appiattita.
Friggete in abbondante olio caldo, fino a quando non sono belle dorate e croccanti.
Accompagnate le crocchette alla salsa, ottenuta mescolando semplicemente tra di loro gli ingredienti.