Insalata russa

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

  • 90 ml di olio evo circa
  • sale
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di patate
  • 200 ml di latte di soia al naturale
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di senape di digione

Procedimento

 

Nel bicchiere del frullatore versare il latte e montarlo, con il mixer ad immersione, con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, la senape e tanto olio, quanto ne basta, fino a quando si addensa diventando una crema. Trasferire la maionese in una ciotola e mantenerla in frigorifero. Pulire le verdure e tagliarle in pezzi della stessa dimensione. Lessarle velocemente in acqua bollente salata. Appena sbollentati, scolarli e farli raffreddare. Condire le verdure con la maionese e farcire dei vuol au vent o cestini di brisee, oppure potete servirla come accompagnamento a burger di legumi o crudit√© di verdure. Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 30 minuti circa