Insalata di patate con fagiolini e gamberi

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 3 patate biologiche BioExpress
  • 250 g di fagiolini biologici BioExpress
  • 50 g di mandorle pelate
  • sale qb
  • pepe qb
  • mezzo limone biologico BioExpress
  • 30 g di basilico
  • 50 g di olio di oliva
  • 300 g di gamberi
  • olio extra vergine di oliva qb

Procedimento

Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, sbucciamole e facciamo raffreddare.
Puliamo i fagiolini, spuntiamoli e lessiamoli in acqua bollente poco salata per 15 minuti circa (devono restare croccanti). Scoliamo e facciamo raffreddare.
Rosoliamo i gamberi puliti in una padella antiaderente, con un filo d'olio, per un minuto per lato. Mettiamo in una ciotola i fagiolini tagliati, le patate affettate, i gamberi e mescoliamo un po’. Frulliamo il basilico con le mandorle e la scorza del limone e olio, condiamo l’insalata con la salsina e saliamo e pepiamo. Mettiamo in frigo fino al momento di servire.


Insalata di fagiolini

Ricetta di: Settesfoglie di bonta...Cucina e Tradizione!

Ingredienti

 

  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • aceto bianco
  • 500 grammi di fagiolini
  • 3 patate medie
  • 2 uova
  • 2 scatole di tonno
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento

Lessate in acqua bollente i fagiolini per 5 minuti, dopo 5 minuti unite le patate a dadini grossi. Appena saranno lessi, scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate 2 uova sode. Appena sarà tutto pronto assemblate la vostra insalata di fagiolini, unite in una ciotola i fagiolini, le patate, l’aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe, aceto, le uova sode a spicchi e il tonno e lasciate in frigo un paio d’ore a insaporire. Io l’aglio lo  faccio a spicchi grandi in modo da insaporire ma, poi scartare.


Fagiolini e patate

Ricetta di: Nadia cuina con amore!

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini bio 
  • 1 cipolla bio
  • olio & sale
  • 3  patate bio 
  • 3 pomodori bio

Procedimento

Lavare i fagiolini e tagliare le patate a tocchetti.

Soffriggere nell’olio la cipolla tritata, aggiungere pomodoro fresco tagliati a pezzetti ,mettere un pizzico di sale e aggiungere i fagiolini e patate a pezzetti, a piacere qualche foglia di basilico e cuocere per 30 minuti.