Girasole di verdure gratinate

Ricetta di: Letizia testa i prodotti

Ingredienti

 

  • 2 zucchine medie
  • 2 patate
  • 1 pomodoro
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio in polvere
  • sale

Procedimento


Sbucciate le patate e tagliatele a fettine di circa 1/2 centimetro di spessore, procedete a lavare accuratamente le zucchine e tagliatele anch'esse a fettine.
Oleate uno stampo e cospargetelo con un cucchiaio di pane grattugiato, sistematevi le verdure in senso circolare alternando le fettine di patate e zucchine, al centro inserite le fettine di pomodoro.
Salate accuratamente le verdure.
Procedete a versare del pane grattugiato in una ciotola (circa 1 bicchiere e mezzo) aggiungetevi 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato ed una puntina di aglio in polvere, mescolate il tutto e distribuitelo uniformemente sulle verdure.
Versate sulla superficie una buona dose di olio extra vergine di oliva.
Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Il vostro girasole di verdure gratinate e' pronto da portare in tavola!