Focaccia alle cipolle

Ricetta di: Ricette gustose

Ingredienti

per la pasta :

  • 250 gr. di farina tipo 1 per pane e focacce
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 70 gr. di latte
  • 110 gr. di acqua
  • sale


per il ripieno:

  • 1 grossa cipolla da Bioexpress
  • 200 gr. di olive nere snocciolare
  • 50 gr. di capperi sott'olio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 - 6 filetti di alici sott'olio

Procedimento

Affettare finemente la cipolla e metterla a cuocere con poco olio a fuoco lento per circa 15 minuti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare la cottura senza aggiungere sale, gli ingredienti aggiunti, comprese le alici, sono già saporiti. Sopo circa altri 15 - 20 minuti, spegnere e far raffreddare.

Nel frattempo preparare la pasta: Mettere in una ciotola, la farina, il latte, il lievito sciolto nell'acqua e un pizzico di sale. Coprire la ciotola e far lievitare fino al raddoppio. Stendere la pasta in una teglia e coprire con il condimento di cipolle, preparato in precedenza. Infornare in forno già caldo per 30 - 35 minuti a 200°.

 Buonissima questa focaccia alla cipolla !