Crostata di Patate con Scamorza e Spinaci

Ricetta di: Nuvolediidee Creazioni (Canale Youtube)

Ingredienti

 

  • 1 Kg di PATATE
  • 2 Uova
  • 40 gr di Burro
  • 80 gr di Farina 00
  • 500 gr di SPINACI
  • 200 gr Scamorza
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Laviamo bene le patate e lessiamole in acqua bollente per circa 40 minuti (i tempi di cottura variano in base alla grandezza delle patate, quindi vi consiglio di infilzare le patate con una forchetta per verificare se sono cotte già dopo 30 minuti).

Una volta cotte peliamo le patate ancora calde e schiacciamole con l’aiuto di uno schiaccia patate all’interno di una ciotola.

Aggiungiamo le uova, il burro, la farina, il sale e mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungiamo uno stampo furbo da crostata, cospargiamolo di pangrattato e versiamo all’interno il nostro composto di patate.

Livelliamo bene il composto sui bordi e sul fondo dello stampo e inforniamo per 25/30 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.

A questo punto cuociamo gli spinaci in una pentola con un filo d’olio, un pochino d’acqua e il sale per circa 10 minuti girandoli a metà cottura.

Cotta la nostra base di patate capovolgiamola sulla teglia da forno con sotto della carta forno o su un piatto grande quanto la nostra crostata che siete sicuri possa andare in forno e riempiamola con delle fettine di scamorza, aggiungiamo gli spinaci cotti e ben strizzati e per finire altri pezzetti di scamorza.

Inforniamo nuovamente per qualche minuto: il tempo necessario che la scamorza si sciolga.

Impiattate, lasciare intiepidire e servire.