Crostata di mele con crema pasticcera

Ricetta di: Mariarecensioni

Ingredienti

per la crostata:

  • 500 gr  di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone grattugiato 
  • 1 bustina di lievito

per la crema pasticcera:

  • 1 litro di latte
  • 2 bustine vanillina
  • 3 tuorli d'uovo
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 160 di farina00

Procedimento

CROSTATA:

Prendere la farina, poi versare lo zucchero e girare, mettere il burro  pezzettini, le uova, la scorza di limone grattugiata e il lievito. Amalgamare il tutto finchè il composto diventa bello sodo, dopo di che avvolgerlo nella pellicola e metterla in frigo per mezzora.

 

CREMA PASTICCERA:
Far scaldare il latte a fuoco dolce insieme alla vanillina, in una terrina montare i tuorli, e aggiungere lo zucchero,poi pian piano incorporare la farina,versare il latte caldo nella terrina e mescolare il tutto, poi versare il composto nel pentolino e mescolare sempre fino che non si addensa. Lasciare raffreddare per un pò.


Montiamo la torta:
Mettere la pasta frolla nella teglia, disporre le mele a fettine dopo di che versare la crema vi ricordo che devono essere coperte in fine abbassare il bordo e mettere qualche fettina sopra.
Mettere in forno statico per 30 minuti a 180°.