Crema di topinambur con gamberi e melagrana

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 600 g di topinambur Bioexpress
  • mezza melagrana Bioexpress
  • 200 g di code di gambero devenate
  • 1 lt di latte
  • alloro
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

Pelate i topinambur con l'aiuto di uno spelucchino e tagliateli a dadini. 

Metteteli in una casseruola con un litro di acqua e il latte, la foglia di alloro e un pizzico di sale. Portate a bollore e lasciate cuocere per 30'. Scolate i topinambur e frullateli con circa 250 g del loro liquido di cottura, ancora caldo, fino a ottenere una crema liscia e densa.
A parte scottate le code di gambero in una padella antiaderente, con un filo d'olio.
Servite la crema accompagnata con i gamberi, qualche chicco di melagrana e un filo d'olio.