Taccole


RICETTE:

COOKING WITH MARICA!!
Taccole al pomodoro e curry

Taccole 600 gr. bio
pomodorini 150 gr.bio
cipolla 50 gr. bio
aglio 1 spicco bio
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb.
1 cucchiaino di curry
1/2 peperoncino rosso
Preparazione

Mondate le taccole e lessatele in acqua salata. Scolatele al dente.
Tagliamo la cipolla a pezzettini
Facciamo appassire la cipolla in quattro cucchiai d'olio, il cucchiaino di curry ed il peperoncino
Aggiungiamo l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio
facciamo dorare il tutto e poi aggiungiamo le taccole e cuociamo a fuoco alto per 5 minuti
uniamo i pomodorini a dadini, saliamo e pepiamo
Lasciamo cuocere per 10-15 minuti
Marica Bochicchio*Food Blogger
info@cookingwithmarica.net
www.cookingwithmarica.net
Skype Marica lovecooking

UNDUETRESTELLA PRESENTA A TAVOLA BAMBINI !
Contorno di taccole, pinoli e basilico
Ingredienti: 80 fr taccole, qualche foglia di basilico, una manciata di pinoli, un pizzico di sale
Preparazione: pulire le taccole spuntandoli a mano, cuocere in poca acqua per una decina di minuti, passarle sotto l’acqua fredda (o metterle in una bacinella di acqua e ghiaccio), tagliare le foglie di basilico e i pinolicon una mezzaluna, aggiungere il basilico e i pinoli alle taccole, aggiungere un filo di olio, un pizzico di sale, e mescolrare bene
per info: unduetrestella BABY WWW.UNDUETRESTELLABABY.COM unduetrestellababy.blogspot.com

Taccole al gratin
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Ingredienti: olio extravergine d'oliva (2 cucchiaini), sale, burro (20g), prezzemolo, groviera (100gr), passata di pomodori (150g), pepe nero, taccole (500g), una cipollina - Pulite le taccole eliminando le estremità e lasciatele bollire per alcuni minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio. Nel frattempo tagliate a listarelle la cipollina e fatela soffriggere per qualche minuto in un tegame con olio e burro, quindi aggiungete il pomodoro ed il prezzemolo e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio. Aggiungete sale e pepe e, versate nel tegame le taccole con metà del formaggio grattugiato proseguendo la cottura per 10 minuti. Versate il tutto in una pirofila, coprendo con il resto del formaggio grattugiato e abbondante prezzemolo. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi, per 15 minuti. Servite caldo oppure tiepido, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. www.invoglia.it

Taccole burro e parmigiano
- Ingredienti: 800 g di taccole, 100 g di burro, 100 g di parmigiano, sale q.b., 4 tomini, 4 fette di speck - Lessate in acqua bollente salate le taccole per 8-10 minuti. In una padella sciogliere il burro quindi fateci mantecare le taccole per qualche minuto, cospargetele di parmigiano e spegnete il fuoco. Prendete un formaggio tomino ed avvolgetelo nella fette di speck. Scaldate una bistecchiera ed appoggiarci sopra i tomini 3 minuti per lato (in alternativa infornate per 7 minuti a 170°C). Serviteli accanto ai tomini. Tempo di preparazione 10 minuti Difficoltà Facile www.alice.t

Taccole alla casalinga
- Ingredienti e dosi per 6 persone: 1000 g di taccole, 200 g di pomodori, 50 g di cipolla, 2 spicchi di aglio, Alcune foglie di basilico, 4 cucchiai di olio d'oliva, Sale, Pepe - Mondate le taccole e lessatele in acqua salata. Scolatele al dente. In un tegame lasciate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in quattro cucchiai d'olio. Aggiungete l'aglio sbucciato intero, le taccole e fate insaporire a fuoco alto per 5 minuti. Eliminate l'aglio, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, salate e pepate. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. Regolate il sale. Passate sul piatto da portata. Prima di servire cospargete le taccole con foglie di basilico. www.cucinare.meglio.it

Taccole al latte
- Ingredienti per 4 persone: 800 g. di taccole-200 g. di pancetta salata (o prosciutto cotto o crudo o spek )due cucchiaiate d’olio extv d’oliva,un bicchiere di vino bianco ,una foglia di lauro uno spicchio d’aglio mezza cipollina latte qb.un mazzetto di prezzemolo - Tagliamo a dadi il salume, lo mettiamo dentro a un wok (se lo avete ,altrimenti una padella a bordo alto andrà benissimo) , con l’olio e i profumi,facciamo cuocere a fiamma moderata, bagniamo col vino, intanto mondiamo e laviamo le taccole le tagliamo a metà , le facciamo insaporire nel soffritto per 5 minuti,togliamo l’aglio e l’alloro e aggiustiamo di sale, ricopriamo le taccole di latte,lasciamo cuocere dolcemente col coperchio ,sino che le taccole sono tenere e hanno assorbito tutto il latte, le serviamo calde o tiepide spolverate di prezzemolo tritato finemente, come contorno a carni o pesci bolliti. www.ilgiornaledelcibo.it

Taccole con pollo all’orientale
- Ingredienti: taccole, cipollotti freschi, sale, olio , un trito di rosmarino con aglio, sale, e timo, 300 gr. di petto di pollo tagliato a cubi un po’ grossini, curry, un goccio di panna fresca liquida.
Passo i cubi di pollo bene bene nel trito, massaggiando bene con le mani perche’ se ne impregnino, se ho tempo lo faccio anche un paio di ore prima… poi li passo in padella con un goccio di olio per farli cuocere. Li tengo da parte al caldo e intanto faccio soffriggere dolcemente i cipollotti affettati (due o tre se vi piacciono) aggiungo le taccole che avro’ pulito togliendo bene il filo e la punta, e faccio cuocere per almeno 20 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua calda se necessario e salando. Aggiungo a questo punto anche il pollo, faccio insaporire bene, aggiungo un po’ di curry e la panna, in ultimo. Ultima giratina e servo accompagnato da riso pilaf. - di Susanna Vitelli