RICETTE:

RICETTE DI RIVA MARZIA -
Taverna degli Arna
Purple smoothie
Ingredienti:
Frutti di bosco congelati ( io ho usato in parti uguali ribes, lamponi, more e mirtilli)
banana
qualche fiore fresco di lavanda e sambuco
una manciata di foglie di melissa e di menta
Procedimento:
Lavare velocemente i frutti di bosco, asciugarli e riporli in freezer a congelare. Quando si vuole preparare lo smoothie in lilla prendere i frutti di bosco congelati, la banana a pezzetti e riporli nel boccale del frullatore. Aggiungere qualche fiore fresco di lavanda, le foglie di melissa e menta lavate e azionare il frulatore. Aggiungere eventualmete poca acqua.
Servire immediatamente.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:10 minuti al massimo piu’ il tempo di congelamento della frutta.

RICETTE DI RIVA MARZIA -
Taverna degli Arna
Dessert alle more
Ingredienti per 2 persone
200 gr di tofu silky
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
1 dattero ammollato
100 gr di more
Procedimento:
Nel boccale del frullatore mettere il tofu silky, il dattero ammollato precedentemente in acqua calda e lo sciroppo d’agave. Dopo averlo frullato leggermente aggiungere i due terzi delle more lavate sotto l’acqua corrente e tamponate con un panno pulito per non guastarle. Frullare nuovamente e montare il composto. Trasferirlo in coppette e servire decorando con le more tenute da parte.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
15 minuti

Primo
RISOTTO ALLE MORE E ROSMARINO
Ingredienti per due persone:

4 pugni di riso carnaroli
1 spicchio d'aglio
1 goccio di vino bianco profumato
10 more grosse
sale, pepe
crescenza (oppure robiola, ricotta, stracchino...)
acqua salata
un ramo di rosmarino
Portare dell'acqua salata a bollore e mettere in infusione un pezzo di rosmarino. Far tostare il riso senza condimento, solo con l'aglio privato dell'anima. Sfumare col vino bianco e iniziare a risottare con l'acqua calda. A metà cottura inserire il rosmarino sminuzzato finemente. Dopo qualche minuto aggiungere metà delle more a disposizione, alcune le ho anche tagliate in modo che colorassero il risotto. A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere le more restanti e mantecare col formaggio e con un po' di pepe a piacere. Impiattare immediatamente e divorare!
http://pasticcipatapata.blogspot.it/2011/07/risotto-alle-more-e-rosmarino.html