mirtilli

RICETTE:

RICETTE DI RIVA MARZIA - Taverna degli Arna

Coppa con mirtilli e panna

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di mirtilli, 100 gr di zucchero, 2 cucchiaini di fecola, 1/2 bicchiere di panna, zucchero vanigliato, 25 gr di amaretti
Preparazione: 1. lavate e sgocciolate i mirtilli. Mettetene 100 gr in una terrina, spolverizzate con 2 cucchiaini di zucchero , coprite e fate macerare per un’ora.
2. Cuocete i mirtilli restanti in acqua con lo zucchero rimasto per 10 minuti. Diluite la fecola con un po’ di acqua e unitela ai mirtillli in cottura.
3. Bollite a fuoco lento per altri 10 minuti, fate raffreddare, mescolando ogni tanto. Montate la panna con lo zucchero vanigliato.
4. Suddividete il composto di mirtilli nelle coppe, decorate con la panna, i mirtilli zuccherati e gli amaretti.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-dessert-coppa-con-mirtilli-e-panna/31665/
marta@peiaassociati.it