Mango



RICETTE:

Antipasto
Insalata con mango e gamberi

Ingredienti: 200 grammi di misticanza; 40 grammi di code di gambero; 1 mango maturo; 80 grammi di gherigli di noci; 4 cipollotti; 2 peperoncini rossi.
Come prima cosa sgusciate i gamberi, puliteli e lavateli per poi lessarli per qualche minuto in acqua salata. Sbucciate il mango e tagliatene la polpa in piccoli pezzi. Tostate in una padella antiaderente le noci. Pulite e lavate la misticanza e tagliate il peperoncino ad anelli sottilissimi, dopo averlo privato grossolanamente dei semini. Unite tutti gli ingredienti.
Per il condimento vi consiglio una salsa a base di limone verde, zucchero, olio, sale e prezzemolo tritato.
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Antipasto di mango
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 10 Minuti
Ingredienti:
2 mango di media maturazione
1 lime
2 peperoncini piccanti freschi
2 cucchiaini di olio di semi
prezzemolo se preferite
sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate i mango e tagliateli a fettine. Salate un pochino.
Sminuzzate i peperoncini.
Disponete le fette di mango in un piatto e cospargetele di peperoncino.
Versare il succo di lime e l'olio di semi.
Decorate con due fettine di lime e un po' di prezzemolo.
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Insalata di mango
Ingredienti per 6 persone:
3 mangos maturi, il succo di un limone, 1 cucchiaio zucchero di canna
Procedimento:
Aprite per il lungo il mango, scavate la polpa con l'aiuto di un cucchiaino cercando di asportarla a pezzi abbastanza grossi che poi taglierete a pezzettini. Mettete la frutta a pezzetti a macerare nel limone e zucchero per circa 1 ora e lasciate che si raffreddi in frigorifero. Accompagnate con i biscotti ai pinoli.
http://www.mangiarebene.com/ricette/dolci-e-dessert/a-base-di-frutta/insalata-di-mango_IDa_1092.htm

COOKING WITH MARICA!!
Semifreddo di Mango
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 mango maturo bio 100 gr zucchero a velo 250 gr panna fresca 1 bicchierino di grappa alla frutta (facoltativo) mezzo limone (succo filtrato) fragole per guarnire foglie di menta
PROCEDIMENTO
Dopo averlo pulito, frullare il mango con lo zucchero, il succo di limone e la grappa (facoltativa). Montate la panna fredda con un pizzico di sale e unirla delicatamente al frullato con un mestolo di silicone. Versare in uno stampo, leggermente unto con un filo d’olio di semi di girasole o di mandorle e foderare il fondo di carta stagnola (in alternativa potete usare uno stampo di silicone come quello a cuore della foto). Mettete in freezer per almeno due ore, sformate e guarnite con fragole fresche frullate e foglie di menta.
Marica Bochicchio*Food Blogger
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