Budino di batata

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

per 2 porzioni:

  • 1 batata arancione
  • 1 cucchiaio abbondante di carruba
  • 1 cucchiaino di polvere di cacao crudo (facoltativo)
  • alcuni spicchi di mandarino
  • bacche di goji

Procedimento

 

Cuocere al vapore, con la buccia, la batata arancio dopo averla lavata. Quando cotta, sbucciarla e schiacciarla con uno schiacciapatate o una forchetta.
Continuare a schiacciare fino ad ottenere una crema omogenea a cui aggiungere, secondo il gusto personale, un cucchiaio abbondante di polvere di carruba. A piacere aggiungere un cucchiaino di cacao in polvere e mescolare per ottenere una crema omogenea. Trasferire il budino in due coppette, decorare con spicchi di mandarino tagliati al vivo e bacche di goji e servire.
Buon appetito

 

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

 

Nb. Riponendo le coppette di frigorifero il budino tenderà a rapprendersi


Flan di batata

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

per 3 persone:

  • 1 batata
  • 150 ml di besciamella vegan
  • 2 cucchiaio di fecola di patata
  • noce moscata
  • sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio da the di aceto di mele

Procedimento

 

Lavare la batata e metterla a cuocere al vapore con la buccia. Cuocerla per circa 20 minuti in modo tale che sia bella morbida. Sbucciare e schiacciare con uno schiacciapatate. Lasciarla raffreddare e, in una ciotola, aggiungere la besciamelle e la fecola di patate. Amalgamare e aggiungere un abbondante grattugiata di noce moscata e aggiustare di sale. In ultimo aggiungere bicarbonato e aceto di mele e mescolare. Versare il composto in tre pirottini unti con poco olio e infornare, in forno caldo, a 200 gradi per circa 15 minuti. Togliere dal forno e servire immediatamente per evitare che i flan si sgonfino.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 45 minuti circa